マグネシウム不足する理由・食材‼️

こんにちは!

どんな時も前向きなトレーナーの金尾です😊

前回は、マグネシウム不足で色んな不具合が出るってお話でした。

 

今回は、不足する理由についてとマグネシウムが豊富な食材について😊

 

まずは、不足する理由から、

 

糖質、精製糖の過剰で無駄遣い

コーヒーなどカフェイン飲料により副腎が刺激されて無駄遣い

乳製品のカルシウム過剰によってマグネシウムが排出され無駄遣い

ストレス過剰により無駄遣い

胃酸、腸内環境悪化により消化吸収できてない

などになります。

 

マグネシウムが豊富な食材やサプリを摂っても無駄遣いをしてたらなかなか改善するのは難しいので気をつけてみて下さい😄

 

そして次に無駄遣いをなくしたら、マグネシウムが豊富な食材をとりたいですね✌🏻

 

マグネシウムが豊富な食材

 

海藻類

大豆(豆腐、納豆など)

未精製穀物

バナナ

ナッツ

などなど。

 

どれか一つを選択するのではなく、少しずつ色んな物を摂る事がポイントになってきます🌾🥬

 

例えば、

玄米に梅干し、胡麻、海苔

味噌汁(味噌、わかめ、豆腐)+にがり

これは全てにマグネシウムが入ってます!(_😉

 

自然塩

風呂エプソムソルト

クリーム→Mgオイル

 

 

 

など、調味料を変えたり、肌から吸収さすって事も出来ます😄

 

こんな感じで、

 

まずは取り除く

色んな物から取り入れる

 

その二つを少し意識しながら生活習慣に落とし込めると良いですね😉

 

長くなったので今回はこの辺で、ではでは^ ^

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